How to Stay at Luxury Hotels for Almost Nothing

Berikut adalah data hotel tempat saya menginap selama liburan saya di Eropa Desember 2016 ini beserta harga yang saya bayarkan:

  1. Holiday Inn Kuala Lumpur Glenmarie, 4☆ hotel, 1 King Bed Non Smoking, 24-25 Des (1N), NO breakfast, FREE. Original price sekitar MYR 210.
  2. Intercontinental Paris Le Grand, 5☆ hotel, Classic Room, 25-26 Des (1N), NO breakfast, FREE. Original price sekitar €300.
  3. Hotel Balmoral Paris, 4☆ hotel, Double Room, 26-29 Des (3N), WITH breakfast, €88. Original price Rp 9.255.873.

  4. Radisson Blue Royal Brussels, 4☆ hotel, Business Room, 29-30 Des (1N), WITH breakfast, €20. Original price Rp 1.993.951.

  5. Intercontinental Amstel Amsterdam, 5☆ hotel, Executive King Room, 30 Des-1 Jan (2N), NO breakfast, FREE. Original price Rp 22.140.948.
  6. Hotel Im Wasserturm Cologne, 4☆ hotel, Junior Suite, 1-2 Jan (1N), WITH breakfast, €40. Original price Rp 2.172.370 (sekitar €155).
  7. Relexa Hotel Munich, 4☆ hotel, Superior Double Room, 2-3 Jan (1N), WITH breakfast, $28. Original price Rp 1.411.209.
  8. Best Western Premier Ib Hotel Friedberger Warte Frankfurt, 4☆ hotel, Standard Room, 3-4 Jan (1N), WITH breakfast, €35. Original price Rp 1.729.644.

How can I do that? I’ll tell you my secrets:

Hotel Holiday Inn & Intercontinental (IC) termsk dlm jaringan Intercontinental Hotel Group (IHG). IHG mrpkn salah satu kunci UTAMA dlm mdptkn FREE hotel rooms. Berikut langkah2nya:

  • Buat member IHG via www.ihg.com
  • Register SEMUA promo yg ada, yg akan sy tls lengkap di blog ini. So follow me to keep up with the promo. Promo yg ada this term bisa dcek disini, yang stackable (bisa digabung) dgn promo ini.
  • Stay in their cheapest hotel, mis holiday inn express (HIX) saat ada lucrative offer.
  • Tiap 3 bln IHG akan mengadakan sale dmn hanya dgn 5k point/night kita bisa stay di >100 hotels yg berpartisipasi. Kpn & gimananya akan sy post later. Siap2 aj krn akhir bulan ini bakal ada sale lg.

FREE night certificates yg sy gunakan slm 3N di IC Le Grand & IC Amstel sy dptkn dr 6N stay di HIX raya kuta bali seharga Rp 470K/N saja. Jd hanya dgn Rp 2.820K sy bs tinggal di hotel senilai Rp 27jt, plus 6N di Bali. Not bad eh?

Keep the comments coming jk kalian ingin mengetahui tips2 tinggal di hotel mewah lainnya, misal Hilton, Best Western Premier, dll. Post your Accelerate offers in the comment section below, too!

DO post your questions HERE and NOT in my personal Facebook page. Thank you.

 

You may also like...

45 Responses

  1. Jennifer says:

    Mbak mau dong ulasan yg hotel hongkong…

    • Dwi says:

      HK bs pake IHG jg kok. Dsana ada IC yg cukup favorite. Perlu 60k points though, jd hrs kumpulkn dl pake stackable offer yg sy tls d artikel (klik link nya & daftar DUA2NYA). Cek offernya apa krn tiap org offernya beda. Cb post dsini nti akan sy bantu jlskn.

      • Jennifer says:

        Mbak dwi untuk promo di link pertama cuman bisa kalo join sebelum march 2017. Jd aku sign up udah ga dpt 1000 registration point lagi. Hanya dpt 5000 point untuk first booking. Apakah booking di indonesia eligible mbak? Dia tulisnya bookingvdi asia pasific, middle east sm afrika. Kita asia pasific bukan ya?

        • Dwi says:

          Blh d copas accelerate task nya mbak? Soalnya biasa dpt bbrp task yg bs d stack (jd dgarap concurently).

          Booking dmn2 biasanya ok, termsk di indo (kl apac itu indo gpp). Kl specific biasa dksh ketr dsana.

          Unt book direct yg hrs reg sblm mar 2017 sy g bs apa2. Tp dia ada terus kok dr thn k thn. Probably next term/next year yg reg skrg sdh blh ikut…

    • Dwi says:

      Sorry kmaren malah g jwb pertany 😅. Ulasan htl di HK nti nyusul di post2 berikutnya. Yg jls kl sy paling suka MO HK.

  2. katie says:

    Mba saya udah log in dan udah coba reservasi tp harganya ttp mahal ya? coninternational 2 malam 900 USD. caranya biar free gmn ya mba? hehe

  3. Indra says:

    Lbh detil lagi plz

  4. katie says:

    Detail dong mba caranya gratis gimana, kan harus ada point.
    saya check crown plaza free 2 malam dgn point 20.000 sedangkan buat bisa dpt point di website ada pilihan beli. kalo beli point 20.000 harganya $250 loh sama aja toh? wkwk

    • Dwi says:

      Detail sdh sy tls d post sy & point k3 blm mbak jalankan (yaitu STAY di HIX stlh register SEMUA PROMO yg sy tls). Mana bs dpt FREE kl g pake stay? Sy TDK PERNAH menyarankan unt beli point sama sekali. Selain mahal, semua org bisa beli point. G perlu baca tlsn sy/belajar lagi.

      Kl emang byk yg blm jls, nanti cb akan sy ksh penjlsn extra.

      Thanks for reading.

  5. Ningsih says:

    Artikel nya rada geje dan maaf klo menurut saya ga masuk akal

    • Dwi says:

      Hahaha, emang unt org biasa g msk akal kok mbak… Kalau msk akal, semua org sudah bisa travel in style dong, g ada yg pake ho”S”tel & naik cattle class (bhs indo nya kls ekonomi) lagi. Mau percaya ok, g percaya gpp juga. Less competitions for me. Spt yg pernah sy tls di FB, travel in style scr GRATIS emang g unt smua org, krn butuh proses & usaha.

      Soal g jls, coba nanti akan sy ksh penjelasan extra krn yg sy lakukan emang g common & di Indo belum tentu ada yg seextreme ini. Mohon maklum y, sy bkn blogger, baru kali ini nulis.

      Thank you.

  6. margaret says:

    wiw.. infonya awesome bgt kak!

    kalau saya nangkepnya gini, untuk dpt free stay di hotel2 mahal itu kita datar dlu di IHG…

    terus pas mmg butuh atau apa stay di hotel2 mrka yg murah / yg pas ada promo gt..

    nanti dapat point, pointsnya kemungkinan bs di pake di hotel2 mahal (yg tergabung dalam jaringan hotel tadi) tapi tergantung promo yg berlangsung juga. harus rajin2 ngecek ibaratnya gt ya kak? 😀
    CMIIW yaa

    yg mo di tanyakan pointnya hrs di gunakan berdekatan atau bs stlh pake lama ttp tersimpan ya kak? takutnya ada yg bs cpt hangus kalau ga di pakai. kan sayang. blm tentu pas eventnya. tapi keren bgt kalau sampe bs dpt free hotel yg bagus2 di paris hihi

    • Dwi says:

      Betul sekali mbak 😊. Ngecek disini jg blh, kl sy dpt kbr nti pasti sy post kok.

      ALL POINTS exp in 1yr kl TDK ada aktivity at all. Cara ngatasinya gampang kok. Nti sy tls d next post y. Yg jls any activity will count.

      Thanks for reading 😊

  7. Arlind glasgow says:

    Terima kasih untuk info yang sangat berguna ini. Saya sudah baca,mbak. Tapi kok belum mudheng ya. Bisa minta tolong kembali dituliskan dengan detail? Maklum otak saya gak nyampe buat nyerna 🙂

  8. Malvin says:

    Untuk di bangkok ada jaringan hotel nih? Thanks infonya ya… sangat bermanfaat

  9. dian says:

    Jadi intinya stay n kumpulin poin, lalu baru bisa dapat promo almost free ny ya mba Dwi?

    Mau dijelasin buat hotel lainnya dong mbak kaya best western, hilton dll nya. Makasih mbakk 😊

    • Dwi says:

      Betul. Tp bkn stay biasa krn kl stay biasa, 10 thn pun g bakal ngumpul tuh point. “Stay on Steroid” itu yg dbthkn. Hrs register byk offers sekaligus spy 1 cheap stay aj bs dpt >20k points.

      Jaringan lain nyusul y krn yg ini aj msh pd blm jls hehe. Thanks.

  10. Mariska says:

    Jadi sebenernya gak Free bgt ya mba, cuma much lower price aja gt.. tapi penasaran sih..

    • Dwi says:

      Actually unt IHG itu FREE krn stay di hotel murahnya kan betul2 mbak pake/mbak jual. Points yg terkump dpake unt hotel mahal di kota mahal. Tempat jual hotel reservation dmn yg mumpuni, nti sy tambahkn on a later post y. Msh ada byk banget mbak cara yg bs dtumpuk jd 1 unt ngurangi cost. Sy g bs tls smua sekaligus aj…

      Unt hilton g bs FREE 100% tp bs sangat murah, as low as $20/night termsk breakfast di Bali, Turkey, Mesir, Eropa Timur, dll.

      Thanks for reading.

  11. susi fauziah says:

    Kereen..pengen nyoba. Tp kalo bisa penjelasannya lebih extra mba. Thank you for sharing..

  12. Iqbal says:

    Thanks mbak..prngen nyoba

  13. Melvi says:

    Hai mba dwi, mau tanya nih.. Koq saya ud download app gk dpt point apa2 ya masi 0 di point received nya saya? Apa tmn2 ad yg dpt 500 point nya? Thankyouu

    • Dwi says:

      Itu salah 1 task dlm accelerate kan? Emang point nya g instant. Pastikn stlh download sdh login. Tgg hg masa accelerate term ini berakhir. Kl tetep blm dpt point nya, pls hub IHG lsg di ihgrewardsclub@ihg.com unt komplain. Jgn lupa tls data lkp, termsk no anggota.
      Smg membantu y.

  14. Yuni says:

    Mba, kalo untuk New Zealand ada ga yah?

    • Dwi says:

      IHG setahu sy d NZ ada jg. Jaringan IHG bs dcek di http://www.ihg.com.

      Sy pribadi prefer pake accor di NZ krn slain pilihan hotelnya lbh byk d NZ, jg lbh cucuk/profitable.

      So scr umum, tiap chain ada +/- nya sdr2. I find it very valueable pake:
      -Hilton di Turkey, Egypt, Poland, Indo (Bali aj), India (Agra), Jordan, China.
      -IHG di hotel2 termahal dunia, dr London, NYC, Paris, hg Polinesia.
      -Accor+ di Sofitel APAC (Asia Pacific)
      -dll (msh byk lho chain yg lain dgn specialty yg beda2 yg kl dtls bs 10 posts sdr…)

      The point is kl mau plg cucuk, hrs bs menyesuaikn, dmn pake chain apa.

  15. Primy says:

    Following the series of posts.

  16. Ardews says:

    Maksudnya byk offer ditumpuk jd 1 spy bisa cheap gmn caranya ya mb….boleh satu booking bermacam2 promo spy bisa ngurangi cost? Kalo boleh tolong dikasi ilustrasi donk mb…makasih

    • Dwi says:

      Caranya y spt yg sy tls d post, yaitu dgn reg Book Direct & Accelerate (link sdh ada d post).

      1 booking pake byk promo ok, tp g bs mengurangi cost. Promo dtumpuk spy point nya dpt byk jd mas bs segera menikmati FREE stay.

      Unt mengurangi cost ada caranya, tp itu unt another post. Dtgg aj y krn smuanya bs d stack jd satu.

      Ilustrasi? Unt spoiler aj, mis book HIX seharga 600k/pn (pn=per night) di Jkt:
      -Cashback 10% (tgg post sy nti sy jlskn)
      -Accelerate 3x stay get 30k points
      -Book direct 3x stay get 40k points
      -Birthday offer 1x stay get 3k
      -Point dr actual stay 3x sekitar 2k points
      -Byr pake CIMB infi senilai 1800k dpt 360miles

      KESIMPULAN:
      Dgn stay 3x @Rp600k di HIX Jkt & total biaya Rp1,800k, mas bs dpt SEMUA ini:
      -360 miles KF dr CIMB
      -75k points IHG
      -Cashback Rp180k
      Point nya hampir ckp unt stay di Indigo Paris 2 malam.

      Smg membantu.

  17. Feri says:

    Mbak, saya udah register acceleratenya. Offers saya (1). 500P untuk downloadd aplikasi, ini udah dikerjakan. (2) 2000P untuk stay 3 nights, (3) 2000P untuk stay 2 nights at Intercontinental, (4) 2000P Stay 2 times using our member exclusive discount, Your Rate. Setelah itu baru dpt 23.500 setelah menyelesaikan offers.

    Mau tanya mbak, task no. 4 bisa digabung sama task no 2/3 nggak?

  18. Feri says:

    oh..ok, sepertinya saya mulai ngerti. udah saya buka link nya mbak, nggak available.
    apakah tiap orang beda beda offersnya?

    • Dwi says:

      Betul tiap org beda offer, walau kadang bs sama jg offer nya. Offer tiap periode jg tdk sama. Kadang bs dpt bagus, kadang jlk. Kl sy, saya sll register smua offernya, tp tdk sll stay di IHG (stay cm kalau offernya bagus aj).

      • Feri says:

        offer saya yang diatas termasuk bagus nggak? kok sepertiny lebih bahus offer dari link yang mbak kasih ya 😂

        • Dwi says:

          Hahaha, harus di stack mas kalau mau bagus offer nya. Mis accelerate + IC + book direct, dll gt. Mis g bs d stack, kalau sy lho, sy cm ambil yg stay 3x get minim 30k spy dgn 1.5jt aj sdh ckp.

          Tp point break akan dtg akhir bln ini. Kalau ada hotel yg mas cocok, cucuk banget krn 1 malam cm 5k point aj.

          Enaknya pake point itu bs d cancel hotelnya (flexible rate) & g bayar tax lagi, jd betul2 irit…

  19. yusfidemay says:

    mba bulan ini promo nya apakah masih sama??

  20. indri says:

    Mbak, aq gag mudeng2 deh…aq da coba download app nya awal bualn, sampai sekarang masih tetep 0 pts aja, trs next nya gmn mbak? klo sesuai ulasan mbak, nangkepnya 1. kmdn menginap di holiday inn,trs nyoba lagi di inter. 2. Regist pada saat offer itu seperti apa y, ex, spt promo diagoda gitukah? trs kita booking 3. pembayran biar pointnya steroid pake CIMB klo gag punya better pake apa selain CIMB ?

    • Dwi says:

      Di task accelerate mbak dblg srh download trus login & bakal dksh point? Kl d task mbak dsrh gt, mbak bs komplain via email k ihgrewardsclub@ihg.com dgn menertakan no member & blg kl sdh download/install skian lama tp points g msk.

      1. Ulasan cm contoh aj krn pelaksanaanya hrs sesuai persis dgn task accelerate yg mbak dpt, mengingat tiap individu bs mdpt task yg berbeda2. Sy bs bantu jlskn kl task accelerate mbak d screenshot trus d post dsini.

      2. Maksud pertany nya gmn y? Sorry sy krg jls. Yg pasti, SMUA HRS BOOK DIRECT via hotel chain nya (dlm hal ini hrs book via ihg.com/apps nya). G bs via OTA (online travel agent) spt agoda/traveloka.

      3. Tergant mata uangnya. Mbak byr IDR/non IDR? Non IDR bs pake UOB prvi/stanchart worldmiles. Kl g punya bs pake anz signtr/citi premier miles kl unt keperluan travel. Lainnya jlk smua kec pas ada super promo/bonus miles. Unt IDR kl g punya CIMB bs pake UOB prvi/stanchart worldmiles/citi prestige. Lainnya rate nya dbwhnya.

    • Teddy says:

      1. Untuk menginap dimana, brp kali, brp malam itu tergantung tasks yang ada di Accelerate. Jangan asal menginap nanti malah tidak bisa maksimal. Silahkan post screenshot offer Accelerate Anda nanti kami bantu
      2. Apa maksud Anda itu waktu Agoda ada promo diskon? Maksud kami register saat offer itu ya pada saat chain hotel yang Anda ingin kumpulkan poinnya mengadakan promo. Jadi misal mau mengumpulkan poin IHG ya register di Accelerate atau Book Direct, kalau mau poin Marriott ya pas ada MegaBonus, kalau mau Accor ya waktu mereka ada 2x, 3x, 4x point atau 6k point bonus, dst. Jadi register di halaman offernya (link akan kami berikan), lalu book directly MELALUI website hotel tersebut. Kalau Anda sedang mengejar point/promo, jangan pernah book via OTA (online travel agent) seperti Agoda dll karena tidak akan eligible untuk promo dan tidak dapat point.
      3. Sudah dijawab Dwi di comment sebelum ini. Yang pasti tergantung beberapa hal, yang paling utama mata uang.

Questions? Comments? Put 'em here!

error: To quote content, please contact site administrator.
%d bloggers like this: